常德

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 常德旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2850万提质改造,新枫林花海成桃源乡村旅游新名片

2018.08.28 来源:乐途旅游社区

       夏末,常德市西南部桃源县枫树维吾尔族回族乡维回新村内一片荷香树影、花海芬芳,一场斥资高达2850万的枫林花海景区“提质改造”行动已经进入尾声,未来的桃源县乡村旅游又将添上新名片、新动力。

摄影:李健

     从养殖业向旅游业的华丽转身

     桃源县枫林花海景区紧邻省道226线和常张、长常、常吉高速公路,与著名风景名胜区桃花源相距25公里,区位交通便利。更有著名教育家翦伯赞故居、明朝开国将军哈勒·八士陵园、600多年历史的清真寺坐落其中,历史文化底蕴深厚。景区所在地是除新疆外最大的维吾尔族集居地,翦姓维吾尔族的发源地,素有“中国维吾尔族第二故乡”之称。

     五年之前,这里不过是靠养殖维持生计的普通农村,与其他乡村小镇毫无二致。2013年,维回新村尝试性种下几百亩花田,试水发展乡村旅游,引来赏花游客的流连忘返。短短几年间,维回新村凭借着上级领导的远见卓识与乡民的勤恳创业,漂亮的完成了由养殖业向旅游业的华丽转身。2013年,枫林花海被评定为国家3A级旅游景区,2017年通过国家4A级旅游景区景观质量评定,被纳入国家4A级景区预备名单。

摄影:刘立为

     斥资2850万争创国家4A景区

     如今的枫林花海一片繁花似锦,目标直指国家4A级景区。2017年12月,景区开始为期9个月的4A创建提质改造,总投资额2850万。4A提质改造后的新枫林花海将分为七大区域:新枫林花海景观区、亲子厨房区、娱乐嬉戏区、农业体验区、红色(党性)教育区、维回风情区、特色表演区。其中,枫林花海景观区将包含七彩花田、梅园、紫薇园、樱花园、海棠园、月季园、杜鹃园、花海迷宫;亲子厨房区共修建24个灶台,包含一口池塘;娱乐嬉戏区游玩项目包括滑草场、网红摇摆桥、水上大冲关、飞夺泸定桥、两岸戏水、轮胎乐园、儿童游乐场等;农业体验区包含百果园、DIY菜园、农耕体验田;红色教育区包含翦伯赞故居;维回风情区主要包含维回特色小吃街、清真寺、百翦墙。特色表演区则可以在不同的时段欣赏到包含马戏团杂技表演、特技环球飞车、高空极限飞轮、水上漂等一系列活动。

     提升改造后的枫林花海定于9月16日重新开园,届时,新枫林花海将成为集观光旅游、互动玩乐、特色餐饮、研学体验为一体的综合性旅游景区,也势必成为桃源县乡村旅游的又一张新名片,担负发展全域旅游、美丽乡村建设的双重使命,成为桃源县乡村振兴战略里的一着妙棋。


文章来自2850万提质改造,新枫林花海成桃源乡村旅游新名片 --随风而去风之舞

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博